悉尼科技大学张健副教授举办学术报告
时间: 2015/5/13 21:09:03      点击次数: 170

2015327下午,悉尼科技大学张健副教授在计算机学院4001为我院师生做了一场题为“Stereo saliency detection based on stereo contrast and stereo focus”的学术报告。报告会由陆建峰副院长主持。

 

张健副教授的研究领域包括多媒体信号处理、计算机视觉、模式识别、视觉信息挖掘、人机交互和智能视频监控等。张健副教授是IEEE TCSVT的副主编,还担任了多个国际会议的大会主席、程序委员会主席等。
                       

本次报告张健副教授主要介绍了近期他们在立体视觉显著性检测方面的工作,从概念的提出到模型的建立,再到模型的求解和实验的分析。此外,张老师还跟大家分享了一些做研究的体会,建议大家以实际应用问题为驱动,进行深入细致的研究。

本次报告中张健副教授以渊博的学术知识,深入浅出的讲授风格为我院师生带来了一场别开生面的学术报告。