实验室学子获得神州专车“无人驾驶深度学习挑战赛“冠军
日前,硅谷终身学习平台BitTiger(太阁)与UCAR(神州专车)北美实验室联手举办的“无人驾驶深度学习挑战赛”正式落下帷幕。此次挑战赛旨在推动和促进深度学习在无人驾驶技术中的科研和应用,为期3个月,共360支队伍参加,引起国内外广泛关注。最终,由实验室硕士研究生李剑和何洪亮组成的3058团队获得冠军,并赢得5000美金大奖。

本次大赛的任务是利用神州专车北美实验室提供的10000张标注好的训练图像数据,运用深度学习模型检测出给定图像中的车辆、行人、交通标志等物体的Bounding Box并识别。本次大赛包含两个赛季,其中初赛需要选手线上提交2000张图像的检测结果,且每天都会更新leadboard,用以验证算法。决赛需选手直接用之前的模型产生3000张测试图像的检测结果。3058团队在初赛和决赛中均取得第一的好成绩。

李剑和何洪亮都是杨健教授的硕士研究生,研究方向为深度学习、目标检测。其中李剑曾获上海BOT大数据竞赛亚军,何洪亮曾获飞思卡尔智能汽车竞赛华南赛区一等奖。