高维信息智能感知与系统教育部重点实验室2016年度开放课题申请指南
时间: 2016/3/20 22:33:43      点击次数: 207

高维信息智能感知与系统教育部重点实验室2016年度开放课题申请指南

1.概要
为了聚集和培养优秀科技人才,加强与国内外学术交流,使实验室成为高水平科学研究和学术交流的基地,本实验室特向国内外设立开放基金课题,用于资助国内外相关领域内具有重要学术价值的研究。
2.资助领域
实验室重点资助以下研究内容,但不局限于此,如果课题符合实验室研究要求,也可以提出申请:
2.1.信息获取与感知器件
(1)低成本高精度激光雷达技术
(2)高性能红外热成像技术
(3)车载多传感器一体化设计
2.2.高维信息处理与融合
(1)高维大数据表示与识别的理论与方法
(2)深度学习及类脑(类人)计算
(2)多谱段、多源信息融合的理论与方法
2.3.复杂系统控制与优化
(1)复杂系统的建模与分析
(2)复杂系统的优化理论与方法研究
(3)智能机器人高精度运动控制技术研究
2.4.智能系统技术与应用
(1)无人驾驶车辆的环境感知技术
(2)智能监控技术与系统
(3)工业智能机器人系统

3.申请要求(程序) 
(1)具有博士学位或在岗中、高级技术职称的科研人员。
(2)申请人下载2016年度开放课题申请书,并认真填写。由所在单位签署意见,表明申请人能力、申请书内容是否属实和是否同意申请等,并加盖单位公章。
(3)申请书统一率用A4纸装订成册(一份),经本人以及所在单位签章后,于2016年4月15日前用EMS快递寄至实验室(以当地邮戳为准),并同时报送与纸质申请书内容一致的电子申请书至njust_cskeylab@163.com(申请书模板下载附件1)
(4)申请书经过统一评审后,公布评审结果。
4. 成果管理
(1)开放课题成果的主要体现方式是发表高水平论文。
(2)研究成果以论文形式发表时,应署“高维信息智能感知与系统教育部重点实验”(Key Laboratory of Intelligent Perception and Systems for High-Dimensional Information of Ministry of Education, Nanjing University of Science and Technology, Nanjing, 210094, P.R. China)为作者的单位之一。发表论文首页的脚注中应注明:高维信息智能感知与系统教育部重点实验室开放课题资助课题(编号)(Supported by the Open Project Program of Key Laboratory of Intelligent Perception and Systems for High-Dimensional Information of Ministry of Education (No. ))。
(3)对于获奖、申请专利或进行技术转让的研究成果,应署“高维信息智能感知与系统教育部重点实验”为该项成果的主要完成单位之一。
5. 开放课题年限要求
    2016年度开放课题执行期限为2016年1月1日-2017年12月31日。
6. 经费管理
    课题资助金额2~5万元/项,经费由课题申请人负责,按照项目预算计划安排使用。项目经费开支范围包括:材料费、测试化验加工费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费。
7. 联系方式
通信地址:南京市孝陵卫200号南京理工大学计算机科学与工程学3029室
    联系人:练智超
    邮编:210094
电话:025-84303280-3038              邮箱:njust_cskeylab@163.com

附件1