IEEE 2015国际信息学与计算进展会议在我校召开
时间: 2015/12/29 10:57:19      点击次数: 170
12月18日-20日,IEEE2015信息学与计算进展国际会议 (PIC 2015 - the IEEE International Conference on Progress in Informatics and Computing)在我校召开。



来自中国、美国、英国、法国、德国、加拿大、西班牙、日本、韩国、新家坡等16个国家和地区的210名代表出席了会议。


会议以Tutorial、邀请主题报告、Panel、分组报告和海报等多种形式进行。大会开幕式在校科技会堂举行,大会主席王英林教授、组委会主席Hamido Fujita教授(Knowledge based system 主编)、程序主席肖亮教授出席开幕式并致辞。




国际自然语言处理专家、瑞典歌德堡大学Aarne Ranta教授,认知机器人专家、新加坡南洋理工大学Meng Joo Er教授,信号处理专家、韩国成均馆大学Byeungwoo Jeon教授,机器学习专家、西安交通利物浦大学特聘教授StevenGuan,稀疏优化专家、上海交通大学中组部“万人计划”青年拔尖人才Xiaoqun Zhang分别作了40分钟的主题报告。




本次会议合计有16组分组报告在校学术交流中心举行。与会人员分别围绕着人工智能、多媒体与人机交互、软件工程、数据库与信息系统、普适计算、应用信息学等多个相关领域,特别是针对大数据、智能计算和机器学习等相关热点问题进行了深入地交流讨论。

据悉,本次会议由IEEE北京分部主办、我校承办、上海财经大学协办。会议共收到投稿论文352篇,接收160篇,其中会议论文集接收130篇(收录率37%,30篇论文推荐至上海交通大学英文版和东华大学英文版出版,收录率约 9%)。此次会议为进一步促进国际信息学、智能计算领域工业界和学术界的广泛合作提供了一个良好的交流平台。